Итак, почему?
Почему мы видим капающую слюну из баскервилевской пасти российских государственных телеканалов, дружное подвывание ораторов «патриотических митингов» в нескольких российских (и нескольких украинских) городах, туповатые выражения лиц участников таких митингов и множество выскочивших в социальных сетях комментаторов сорта «одобрямс»?
И почему мы слышим недоуменные стоны своих друзей «Откуда их столько?»

А это всего лишь вышло на поверхность истинное нутро российского общественного дна. Взболтали, вот оно и всплыло. Всё низменное, всё закомплексованное, всё озлобленное безысходностью и качением вниз текущей жизни, всё традиционное трусливо-рабское и имперское, сидящее в постцарских и постсоветских людских остатках.

Трусы празднуют захват территории и унижение «братской» страны, на километр обогнавшей российскую дрему и российскую гниль. Российскую недееспособность в устроении собственной страны. Несостоявшееся российское государство.

Главный трус прячет в агрессии свой страх перед народом, который он завел в тупик типа украинского, в ожидании судьбы типа украинскопрезидентской.
Выродившиеся в безумные канцелярии выборные органы власти срывают не только этот страх, но и свой страх перед «начальником».
Назначенные губернаторы и мэры оформляют послушанием свой страх уже и физического свойства, видя, кАк благодарят на Украине за службу их братьев по классу.

Все воры бюджетных денег, а им уже несть числа, боятся держать ответ после того как наступит неизбежное, а оно уже подкрадывается в виде блокирования зарубежных счетов и составления списков визитеров нон грата в центрах глобальной цивилизации.

Все, кто уже 13 лет боится быть человеком с позицией, сублимирует свой страх в ненависть к смелым. К тем, кто взял да и вывалил своего недопрезидента в отстойник гнили – в Россию. К тем у нас, кто знает и умеет. Да ко всему зеленому винограду, которым наполнен мир, но им недоступен. Не укусить, так хотя бы поддержать того, кто укусил. Кто даже шепнул им: и вы немножко укусите – тех, кто рядом, кто не с вами, а значит, против вас. Против меня! Укусите…

Тринадцать лет в стране последовательно устанавливался лагерный режим. Бизнес приструнили делами Ходорковского. Политиков – окружили барьерами для политической деятельности и фабрикованием уголовных дел. Активных – подавили судебными расправами, беспардонными законами и карт-бланшами для вооруженной и проплаченной черной массы в погонах и без. Умных – потолком в зарплате и нищетой существования. Непослушных – публичной травлей захваченными государством средствами информации.

Всех вместе – непрерывной ложью во всем: в обещаниях и светлых фантазиях об инновационном развитии (ну вот еще немножко и заживем…), о величии страны и государства, об удвоении валового продукта по счучьему велению, о постоянном росте доходов (для избранных, для послушных-с, для служивых-с), о росте пенсий, реальное наполнение которой падает ежегодно… Об эпохальных достижениях страны в виде золотого моста во Владивостоке и так потешившей нищих духом олимпиады с кровью расстрелянных украинцев на медалях.

Тем временем строились дворцы и яхты, закрытые территории «для своих», удваивались и утраивались зарплаты всех, кто причастен к аппарату насилия и информационного прикрытия этого насилия.
Тем временем превращались в профанацию политические институты и само понятие права, насиловались общественное мнение и общественная мораль. От людей требовалось повернуться худшей частью своей натуры, чтобы выживать, и они – повернулись.
Тем временем воспитывались новые хунвейбины, набирались красноречия добровольные идеологи, накачивались мускулами «патриоты».
Тем временем вспучивалось средневековое мракобесие церкви, заменившей парткомы и дотянувшейся уже до школьных учебников и храмов в пешеходной досягаемости, просочившейся в армию и университеты.

Фашистское государство выстраивалось медленно и плавно. Рейхстаг не поджигали, а просто «переформатировали». Посадки и убийства не массовые, а точечные. Толпы кричат не «хайль», а «одобряем-поддерживаем». Нет лагерей смерти, хотя выжить в имеющихся – непросто. Есть иногда и выборы, кое-где порой.
Но есть неумолимый тренд. Пушки вместо масла. Милитаризация экономики и общественного сознания. Сепарация общества на своих и чужих. Шельмование всех «несогласных». Показательные избиения беззащитных на площадях и в клетках. И несменяемый, незаменимый, непревзойденный, отец убогих и целователь чужих детей, ловец щук и искатель древних амфор, обгоняющий стерхов, с одной ногой на небе и другой не земле – ОН. Хочу ребенка от фюрера! Теперь, правда, – неадекватный, по мнению всего мира.

Есть здесь и стокгольмский синдром. Взятый в заложники народ бессознательно тянется оправдать бандитов. Уголовники в зоне забивали политических по приказу «хозяина». Хуторские поляки резали соседей-евреев накануне нацистской оккупации, чтобы понравиться.
Согласие с насильником. А что, я ведь человек маленький, у меня семья, смотрите, какие кудрявенькие… Мне приказали стрелять, я стрелял, я ведь на присяге... Мне приказали идти на митинг и кричать «поддерживаем», я пошел, а то с работы уволят… Мне намекнули дать денег, я дал, а то отберут бизнес совсем…
Трусость.
Сегодня эти трусы наполняют искусственные митинги одобрямс. Начальник приказал. Интернет облетел план сборного митинга на Васильевском спуске (территория, украденная питерскими у Москвы): от министерств – столько-то и в первый ряд, от ЖКХ – столько-то и во второй ряд, от медицины… от образования… в последний ряд.
Завтра могут и с бейсбольными битами. На выборах – с перьями. Армия государственных рабов.

Отвечать придется каждому. Кому-то в Гааге, кому-то у родных осин, кому-то – лишь перед собственной совестью, которая смотрит на тебя глазами твоих детей. Но всем. Всегда.

Поэтому надо разворачиваться. Тем лучшим, что в тебе замазали или прикрыли тряпкой, чтобы не отсвечивало.
В субботу будет марш против войны в Украине. Против ее поджигателей и выгодоприобретателей на руинах и крови. И все, кто был раньше, кто чувствует себя человеком сейчас и кто хочет стать человеком впервые, должны на этом марше быть.

Было опубликовано 11 марта 2014 года накануне Марша Мира
http://www.forumsolidarnost.com/foru...=2872#post2872