-
выборы, село
Вчера мать приезжала из района на день рождение внучки (дочи моей), рассказывала про методы Едрсов в преддверии выборов
Значит, недели 3 назад опубликовали программу развития района, планы там по строительству 3-4-х заводов, культмассовый сектор, вода, дороги и прочие необходимости для жизни.
Потом еще 2 недели мусолили в местной печати, какие Едросы молодцы, что за 2-3 года всё это сделают.
Собственно, там не указывается, за счет чьих денюшек это будет делаться, но прозрачно намекают, что власть - это они и денюшки их, значит им решать, кому и сколько дать из бюджета.
А вот уже с начала текущей недели по всем организациям, клубам и прочее ведутся угрожающе-принудительные беседы со всеми, от старых до молодых, всех прижимают "к стенке" и угрожают:
- пенсионер? Нет Едра - нет пенсии, урежем и льготы твои в ведро
- работаешь? Нет Едра - нет работы. Сократим, предприятия разорим, закроем. ИП в чулан и налогами задушим
- учишься? Нет Едра - не образования. Бюджетные места сократим, стипендию - хрен, общаг нет, плату повысим.
И все в таком духе. начиная со школ, заканчивая выступлениями на концертах и в хозяйствах.
Не стесняются, сыпят угрозами, что сапожники матом...
Все просто в шоке от такой агресси и все начали читать прошлые газетки, думая "а что, Едро так Едро. Вон и водопровод в каждый дом, и дороги и детям бассейн. Заводы на 2000 мест. Хорошо, молодцы."
Вот так и живём, втоптанные в грязь, унылые и счастливые, что вроде как живы и сыты (со своего огорода). Вся Россия так.
А еще вчера мой подчиненный сотрудник меня уговаривал: "хоть за кого, только не за этих сволочей: жизни нет, работа, что каторга от их политики и вертикали." На что я ему сказал "успокойся, все будет хорошо, если свою пропаганду в массы лить не будешь, нам же, госслужащим, нельзя, без работы останемся"...
мдяяяя.....
Что еще замечено интересного. Квартиру покупаю, не хватает немного денег, миллиона. иду в банки, подаю документы. в 4-х банках менеджеры в привате сообщают: работы море, народ толпами за кредитами повалил".
Общаюсь с знакомыми и большинство уже осведомлены из "надёжных источников": "после выборов рубль обвалится, так что щас займи у банка и купи что нибудь, потом меньше отдавать будешь".
Такое почти всегда перед выборами, даже как-то не по себе, хотя адреналин ...
На выборы пойду и, как всегда, решу в последний момент, куда крестик свой поставить. Едро ненавижу, остальным - не верю. хотя за Яблоко можно было бы, но тоже без толку... решу на месте...
Ваши права