Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Письмо госслужащего к маме

Администратор Аватар для nazdrave

Re: Письмо госслужащего к маме

Цитата Сообщение от Салям Посмотреть сообщение
    А вот по Вашей логике я вижу, что при всемирном комунизме ни армия, ни милиция не нужна.
    Где Кура, а где тот дом?
    Армия, конечно, не понадобится. И милиция тоже. А будет одна сплошная МЧС на все нештатные случаи.
    Что значит при правильном общественном устройстве?
    Правильное устройство то, при котором внутренний контроль функциональных подразделений вообще не требуется.
    Точнее, он не требует специальных структур для этого. Возьмем типовой случай - есть производственные подразделения и функциональные.
    Производственные - выдают продукцию. Стало быть, кто-то ее принимает. Тогда на приемке и происходит контроль того типа, который обеспечивает соответствие стандартам и нормам - через систему показателей. Плюс естественный контроль менеджеров.
    Контроль за функциональными подразделениями осуществляется именно оперативными подразделениями, не обязательно специально, а самим ходом вещей: если, скажем, система оплаты труда построена плохо, вы получаете, как минимум, низкую мотивацию производственников, стагнацию производительности труда (и соответственно, объема продаж); как максимум - высокую текучесть кадров и рост затрат на обучение.

Кроме того, деятельность всех функциональных подразделений - пересекающаяся, поэтому на стыках контроль идет автоматом - есть внутренняя конкуренция между такими подразделениями за бюджет и премии.
    С каких это пор аудит внутреннего контроля становится лишним?
    Управление - это моя область, а аудит я знаю только финансовый. У вас же, судя по всему, аудитом называется нечто другое. Поэтому отвечаю я наощупь.
    Для более полного понимания объясню: внутренний контроль включает в себя: самоконтроль, контроль вышестоящего начальника и прочий ступенчатый контроль, взаимоконтроль связанных отделов и прочий предварительный и текущий контроли. Аудит же внутреннего контроля должен обеспечить максимальную отработанность всей системы внутреннего контроля, выявить и исключить те виды контроля, которые дублируются, либо находятся вне зоны возникновения рисков.
    Теперь понятней. Вы, случайно, не жертва изысканий моего приятеля Е. Кочерина? Он и книжек насооружал на эту тему, и журнал выпускал ("Контроллинг"), и все степени наполучал. Язык очень специальный.

Из вашего описания следует, что у вас крупная компания и что основная задача вашего отдела - именно исследовательско-методическая, т.е., как я сказал, вечная. Когда я писал об избыточности, я имел в виду просто контроль контроля. Теперь вижу, что у вас его и нет, следовательно, позиции совпадают.
    Являясь одной из контролирующих структур, отдел внутреннего контроля
    Ну вот, только я проговорил.... Видимо, у нас непонимание по поводу правильного употребления слов. Из предыдущего (и последующего) следует, что ваш отдел не является контролирующей структурой.

Контролирующая структура та, которая НЕПОСРЕДСТВЕННО мониторит показатели и принимает решения по приведению их в соответствие основе. А вы - работаете на топ-менеджмент. Кстати, коррупционных пробелов у вас, поэтому, быть не может, но кумовство вполне может завестись.
    И раз уж затронули эту тему: внутренний контроль и аудит внутреннуго контроля на сегодняшний день (доказано) считается самым эффективным инструментом повышения качества предоставления услуг и выполнения работ на производстве - признано всеми экономически-развитыми странами.
    Это понятно, но относится только к крупным компаниям. Гигантам.
    Возникает вопрос на засыпку: а с чего это вы заявились как госчиновник? У вас другая работа, по содержанию.
    Думаю, что не стоит ТАК зацикливаться на коррупции.
    Как же не стоит, если это 2-й бюджет страны?
    Наверное если развивать эту тему, то и лифтёры и таксисты могут взятки брать как это делает сантехник и медсестра в поликлинике.
    А вот с этим вопрос тонкий и волновал меня с детства. Где грань между чаевыми и взяткой?
    Вроде бы видна - оплата не до, а после и не за выполнение предусмотренной работы, а за ее невыполнение. Но у нас эта грань настолько стерлась, что без поллитра не разберешься.

Частый гость

Цитата Сообщение от nazdrave Посмотреть сообщение
    Это понятно, но относится только к крупным компаниям. Гигантам.
    Возникает вопрос на засыпку: а с чего это вы заявились как госчиновник? У вас другая работа, по содержанию.
    в современных (нынешних) условиях госаппарат является наикрупнейшей корпорацией не только России, но и наверное мира. Учитывая все бюджеты проходящие через него: бюджет по содержанию самого себя с "дочерними корпорациями", бюджет страны придумываемый им и исполняемый им же самим, и упомянутый вами теневой (коррупционный) бюджет - госаппарат становится и самой богатой корпорацией-гигантом. Но это о большом.

Если брать ту службу, где работаю я, то это около 1000 человек в 80 структурных подразделениях на наш регион.

Частый гость

сломали отдел, как накаркал...

поставили под нового заместителя, у которого рыло не только в пуху, но и по самую макушку в грязи... (ранее хорошо пожевился на ПФР и с гордостью рассказывал какие они, руководители, получали замечательные премии, в те года, когда задержка пенсий была от 3х до 6и месяцев... и как здорово они в эти времена строили не только офисные помещения, но и свои дворцы)

нет слов, как в момент меняется ситуация:
    - отозвали 3 должности с повышения с отдела за 1 неделю до назначения (людей обманули, дав заранее бумажку подписать о назначении)
    - сменили заказчика, вместо руководителя, коррупционная прокладка в виде зама
    - отказали в переводе в функциональный отдел ...

руки опускаются от безмозглости и тупости, от невежества и наплевательства, от безграмотности и безсистемности руководителей ...

а со стороны смотрят люди и говорят: "вот, работают люди, и результаты есть"
    а как же не работать? с улицы наберут и научат работать "как нибудь", выжмут соки и снова наберут ...
    убеждённость руководителя: "Не хотят работать - пусть увольняются! Наберем еще, за дверью очередь стоит!"

С другого конца, но вывод тот же: в России - корпоративное государство.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
    И это к вопросу о коррупции.
    Сочувствую, Салям. И идти на обострение при отсутствии судов бессмысленно.
    Утверждаю, что даже в позднем СССР найти правду было легче.

Вот по таким признакам мы и говорим, что система - нереформируема. Только менять.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права