-
Администратор
В.П. Ющин. О революционерах и об экстремистах
Намедни попалась мне заметка в Свободе, где через запятую перечисляются РСДРП, ВЧК и КГБ как преступные и экстремистские организации. Но это повод.
Я получаю такие откровения, как свистки из перегретого чайника, чуть ли не каждый день – от русских болванов (я не забываю здесь об украинских, но тут вступают в силу правила международного общения и особость ситуации), от бывших русских, от вообще постсоветских и других филистеров (да поможет вам бог понять это слово). Даже – страшно сказать – от евреев!
И теперь, вот, получаю последнюю каплю от Радио Свобода.
Смешивать партию революционеров и ВЧК с действительно преступным НКВД-КГБ – ярчайший пример исторического невежества. Вы еще Робеспьера признайте экстремистом или Нельсона Манделу. А каким экстремистом был Симон Боливар! Штаты вообще преступная компания – выступили, панимашь, против аж самой британской короны. Правда, и сами британцы – те еще бандиты, короля, панимашь, зарубили... Не говоря уж о французах, нашедших, наконец, своих женщин, чтобы отправить их на эшафот и в костер.
Эти овечки Долли, имя которым – эти слишком многие, с их безотчетными потоками сознания, не привитого мыслью, становятся (скажи им об этом, упадут в обморок) РЯДОМ с Паханом всея Руси, объявляющим экстремистами сегодняшних российских оппозиционеров, части которых вовсе не чужды мысли о революции. Ставят рядом Немцова и его убийц. И что бы ни произошло теперь с Россией, это будет называться именно революцией, ибо других выходов из исторического тупика не бывает.
Аз-буки-веди:
После того как они это прочтут (если сумеют: я говорю о них, но обращаюсь не к ним), даже им станет видно – при любых диоптриях – что первое, что написано на лбу у всех революционеров, это ОБЩЕСТЕННОЕ БЛАГО. То, что они, бывает, перерождаются, предают, обрастают жиром и мохом, покрываются бронзой или каменеют, – всё это может происходить, они всего лишь люди, но только ПОСЛЕ революции.
На рогах у экстремистов написано НАЦИЯ, но чаще всего – Аллах. Черным цветом. С красным, в России это цвета похорон. Они используют зомби и фанатиков, делают бомбы из своих жен и родных сестер, им наплевать на чужие жизни – чем больше убито, тем лучше.
Не все они невежды, особенно главари, для которых это бизнес, но все они до единого опираются только на два средства: фетиш и сила. Они не просвещают, а зомбируют, уже только по этим признакам напрашивается сравнение с российской бандой. Все они, вооруженные до зубов, ведут войну исключительно с мирными пахарями жизни, молодцы против овец. У всех у них – ЧАСТНЫЙ интерес.
При всей деградации российского (или соседнего) обществознания, при всем упадке, я бы сказал теперь, мирового интеллекта, не отличать плевелы человечества от его злаков – стыдно. Тормозом вообще должно быть стыдно.
Ваши права